Благодаря профессиональным действиям бойцов специального батальона милиции, жертв среди гражданских лиц удалось избежать.

Событие произошло на выезде из Харькова на блок-посту «ХТЗ» на оживленной автомагистрали. Около 20:00 к работникам милиции подошел мужчина, одетый в камуфляжную форму. В одной руке он держал автомат, в другой - гранату. Безапелляционным тоном неизвестный потребовал от правоохранителей предоставить ему автомобиль с полным баком бензина.

Когда милиционеры сделали попытку успокоить его, тот сделал из оружия очередь в воздух, подчеркивая серьезность своих намерений. Прекрасно понимая, какие последствия влечет за собой эта ситуация, бойцы спецподразделения постарались отвлечь его внимание. В это время один из милиционеров вызвал на место происшествия сотрудников следственно-оперативной группы Орджоникидзевского райотдела.

Увидев подкрепление, неизвестный выдернул чеку из гранаты и пообещал привести ее в действие. Однако благодаря профессиональным и слаженным действиям правоохранителей, вооруженного злоумышленника удалось задержать.

По указанному факту открыто уголовное производство по ст. 348 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащего) Уголовного кодекса Украины. За совершение тяжкого преступления задержанному грозит тюремное заключение на срок до пятнадцати лет или пожизненное лишение свободы, сообщает ОСО ГУМВД Украины в Харьковской области.