Генеральная прокуратура закрыла уголовное дело против бывшего главы "Нафтогаза Украины" Евгения Бакулина, который занимал эту должность при президенте Викторе Януковиче. Следователи не нашли состава преступления в его деятельности.

Как говорится в постановлении ГПУ о закрытии дела, Бакулина, его бывших заместителей Геннадия Юрьева и Валентина Франчука подозревали в злоупотреблении служебным положением, следствием которого стало нанесение ущерба компании в размере 1,948 млрд грн.

Согласно решению, снят арест на деньги, движимое и недвижимое имущество Бакулина, а также отменен розыск Юрьева и Франчука.

Напомним, Бакулин был задержан 21 марта в офисе "Нафтогаза". В ночь с 22 на 23 марта суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей Бакулина и назначил залог 1,5 млрд гривен. Однако через месяц сумма залога была снижена до 10 млн грн, которые у Бакулина нашлись, и он вышел на свободу.

По информации издания, Бакулин еще в начале лета выехал в Израиль на лечение. Вернулся ли он в страну, пока не известно.