На Харьковщине зарегистрировано около 183 тысяч предпринимателей, при этом – 80 тысяч из них находятся на «упрощенной» системе налогообложения.

– Каждый из этих людей работает и обеспечивает свои семьи, а многие из них также еще и предоставляют работу другим гражданам. Поддержать их, дать возможность работать в стабильных условиях – главная цель всех органов власти, в частности, и государственной фискальной службы, – говорит и.о. начальника ГУ Миндоходов в Харьковской области Валентин Фесюнин.

Он рассказал, что уплачивая единый налог, предприниматели освобождаются от уплаты некоторых налогов и сборов, а плательщики первой и второй группы отчитываются только раз в год.

Кроме того, в ближайшее время планируется еще больше усилить поддержку малого и среднего бизнеса. В частности, рассматривается вопрос о снижении максимальных ставок единого налога и запрет на проверки «упрощенцев» и субъектов хозяйствования с годовым доходом до 20 млн.грн, сообщили «Вечернему Харькову» в ГУ Миндоходов области.

Как отмечал ранее Валентин Фесюнин, он готов поддерживать добросовестных предпринимателей и на региональном уровне, ведь сегодня только объединив усилия можно помочь стране выйти из тяжелого экономического положения.