В результате обстрелов и бомбардировок инфраструктуре Донецка и Луганска был нанесен ущерб на сумму $440 млн.

Как говорится в обнародованном в воскресенье, 21 сентября, отчете управления ООН по координации гуманитарных вопросов, за время вооруженного конфликта повреждения получили свыше двух тысяч объектов, среди которых 659 общественных зданий, 1230 частных домов и 178 офисов, передает Deutsche Welle.

По информации ООН, в Донецке закрылось более 70% предприятий, и возобновить их работу будет очень сложно. В том числе несколько шахт "были затоплены и теперь требуют ремонта". Кроме того, в Донецке жители испытывают проблемы с водой, некоторые районы города отрезаны от системы водоснабжения. В то же время отмечается, что в Луганске было восстановлено электроснабжение, ремонтируются водонасосные станции и канализация.

В отчете также сообщается, что в зоне вооруженного конфликта не выдается зарплата и социальные выплаты. Банки не работают в полную силу. По данным от 18 сентября, число вынужденных переселенцев внутри страны достигло 275 489 человек, около 341 тыс. человек уехали в соседние страны. Свыше 300 тыс. выбрали Россию, говорится в документе.