В Харькове на Марш мира вышли около 500 человек, которые держали в руках национальные флаги, а также символику крымско-татарского народа.

В толпе видны плакаты с надписями «Руки прочь от Украины. Войне нет», «Путлер, забери поребриков с Украины!», «Кремль, лечись от милитаризма», «Стоп войне». Идя по центральной части города, участники Марша мира скандировали: «Нет войне», «Миру мир», «Кремль, прекрати войну», «Донбасс - это Украина», а также четствовали воинов АТО, патриотов Донбасса и Крыма.

Часть участников шествия были одеты в вышиванки, некоторые девушки - с традиционными украинскими венками. Колонну участников Марша замыкала группа молодых людей в камуфляжной форме и балаклавах. Участников шествия сопровождали несколько десятков правоохранителей.

Возле Генконсульства России в Харькове они провели пикет с требованием к руководству России прекратить агрессию в Украине. Пикет начался с минуты молчания по украинским военным, погибшим на Донбассе. Люди также выразили поддержку гражданам России, которые в условиях путинского режима решаются проводить акции протеста. Пикетчики через кордон милиции запустили в сторону здания бумажных голубей мира. Вход в здание консульства охраняли около сотни сотрудников милиции в полном снаряжении.