Харьковский «Металлист» сыграл вничью выездной матч во Львове с «Карпатами» – 3:3.

Матч проходил в рамках 7-го тура украинской футбольной Премьер-лиги.

Игра во Львове началась достаточно бурно и в течении первых 34-х минут были забиты сразу четыре гола. На 18-й минуте харьковчанин Денис Кулаков прошел по правому флангу и сделал передачу на линию штрафной. Жажа промахнулся по мячу, а Сергей Болбат классно пробил – мяч попал в перекладину и опустился за линией ворот. А спустя 5 минут Хавьер Рибейро реализовал пенальти, удвоив преимущество харьковчан.

Впрочем, хозяева поля довольно быстро пришли в себя и отыграли гандикап. Уже на 26-й минуте Олег Голодюк со штрафного пробил в ближний угол - мяч перед воротами ударился о газон и залетел в сетку между штангой и голкипером. В этом эпизоде грубо ошибся вратарь харьковчан Александр Горяинов. А на 34-й минуте Павел Ксенз прострелил с фланга и Денис Кожанов замкнул передачу – мяч ударился о газон и влетел под перекладину – 2:2.

В третий раз «Металлист» вышел вперед на 54-й минуте. Обыгравшись с Владимиром Гоменюком, Жажа Коэльо слева ворвался в штрафную и нанес точный удар – мяч пролетел между ногами у Романа Мысака – 3:2. Но, уже в добавленное арбитром время, на 94-й минуте, после розыгрыша аута на левом фланге Ярослав Мартынюк сделал навес и Грегор Балажиц нанес удар головой, после котрого мяч ударился о газон и влетел в сетку – 3:3.