ООО «Спортивный комплекс «стадион Металлист», владельцем которого является объявленный в розыск бизнесмен Сергей Курченко, требует вернуть 110 млн грн, внесенных за спортивный комплекс «Металлист».

Как сказал председатель Харьковского областного совета Сергей Чернов, всего за стадион «Металлист» ООО «Спортивный комплекс «стадион Металлист» было уплачено 110 млн грн, из них 70 млн грн – аванс, который покупатель платит для допуска к конкурсу и 40 млн грн – после победы в конкурсе, которые по решению сессии Харьковского облсовета уже направлен на строительство метро, реконструкцию областной филармонии и исторического музея.

«В областной совет поступила информация и соответствующий иск, что якобы предприятие, которое претендовало на покупку в данном случае стадиона «Металлист», подало встречный иск, чтобы предприятию вернули эти 110 млн грн. Я не понимаю, как это может быть. В соответствии с действующим законодательством это невозможно», – подчеркнул Сергей Чернов.

По его словам, о соответствующем иске известил облсовет ООО «Спортивный комплекс «стадион Металлист», однако на это время подтверждения из суда не поступило.

«Пока рассмотрение этого вопроса в суде не назначено, информация у нас такая отсутствует. Мы направили соответствующие запросы в судебную администрацию, чтобы нам сообщили о месте и времени этого заседания», – сказал Сергей Чернов.

Говоря о планах областной власти относительно спорткомплекса «Металлист», он подчеркнул, что его судьба будет решаться после рассмотрения всех судебных исков.

Отметим, Хозяйственный суд Харьковской области 26 августа расторг соглашение купли-продажи Областного спортивного комплекса «Металлист» структурой Курченко ООО «Спортивный комплекс «стадион Металлист», однако не удовлетворил требование взыскать с ответчика 134,9 млн грн неустойки. После этого прокуратура подала апелляцию с требованием взыскания 134,9 млн грн неустойки.

Напомним, 30 августа 2013 года областной спортивный комплекс «Металлист» был продан за 674,5 млн. грн, в том числе свыше 112,4 млн. грн НДС. Купил стадион «Металлист» харьковский бизнесмен, владелец футбольного клуба «Металлист» Сергей Курченко.