Картина Бертрана Бонелло «Сен-Лоран. Стиль это я» (Saint Laurent) поборется за премию «Оскар» в категории «лучший фильм на иностранном языке» от Франции.

Премьера биографической драмы состоялась на 67-м Каннском кинофестивале. В европейских кинотеатрах лента появится в конце сентября 2014 года. Церемония вручения главной кинонаграды мира пройдет 22 февраля 2015 года.

На смотре в Каннах картина Бонелло получила смешанные отзывы критиков. Многие эксперты сошлись во мнении, что образ, созданный на экране актером Гаспаром Ульелем, совсем не соответствует настоящему характеру французского модельера Ива Сен-Лорана.

Фильм Бонелло рассказывает о том периоде жизни кутюрье, на который пришелся расцвет его карьеры. В то же время затрагивается время, когда Сен-Лоран начал употреблять наркотики и впадал в глубокие депрессии. В ленте также снялись Жереми Ренье, Луи Гаррель, Леа Сейду и Хельмут Бергер.

В последний раз французская картина побеждала на «Оскаре» в номинации «лучший фильм на иностранном языке» в 1992 году — награда была вручена режиссеру Режису Вранье за ленту «Индокитай».