Украинской летчице Надежде Савченко назначили психиатрическую экспертизу.

Об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

Ранее один из адвокатов летчицы, Марк Фейгин сообщил, что Савченко из воронежского СИЗО увезли в неизвестном направлении еще 22 сентября, однако ему об этом стало известно только сегодня. К тому же он отметил, что в администрации СИЗО ему не сообщили место, куда этапировали Савченко.

"В рамках уголовного дела Надежде Савченко, обвиняемой по статье "убийство", назначена психиатрическая экспертиза. Это обычная практика и обязательное требование российского уголовно-процессуального законодательства в случаях, когда человеку вменяется совершение особо тяжкого преступления", - отметил Маркин.

Помимо этого, представитель СК РФ подчеркнул, что сама Савченко и ее защитник "в установленном законом порядке уведомлены о назначении ей стационарной психиатрической экспертизы, которая будет ей проведена в Москве".

Напомним, на заседании 27 августа Воронежский суд продлил арест украинской летчицы Надежды Савченко до 30 октября и назначил психиатрическую экспертизу. Савченко отказалась от прохождения экспертизы.