Индекс загрязнения атмосферы Харькова за первое полугодие 2014 года снизился и составляет 3,69, тогда как в первом полугодии 2013 года индекс составлял – 3,73.

Об этом сообщила начальник Харьковского регионального центра гидрометеорологии Валентина Андриенко.

– Анализируя в целом состояние атмосферного воздуха города Харькова, отмечается уменьшение концентрации оксида углерода, сероводорода, сажи и аммиака. На уровне прошлого года остались концентрации диоксида азота, оксида азота, фенолов и формальдегида. Увеличилось содержание пыли, – рассказала Валентина Андриенко.

Характеризуя уровень загрязнения атмосферы города вредными примесями в разных районах, синоптик отметила незначительное ухудшение качества атмосферного воздуха в районе Павлова Поля, в центральном районе и в районе Ивановки, в других районах Харькова отмечается улучшение. Наименее загрязненными оказались районы: 607 мкр. Салтовского жилмассива с индексом загрязнения 1,62, и район ул. Луначарского с индексом 1,28.

Харьковский региональный центр гидрометеорологии проводит наблюдения за состоянием атмосферного воздуха в Харькове на 10 стационарных пунктах наблюдения, оборудованных комплексными лабораториями «Пост-1» и «Пост-2». Всего отобрано и проанализировано за I полугодие 2014 года 23 тыс. 859 проб воздуха на 20 ингредиентов, сообщает пресс-служба ХОГА.