С 23 по 26 сентября в столице Германии – Берлине – проходит выставка Inno Trans 2014. В мероприятии принимают участие ведущие машиностроительные компании всего мира. Свои разработки на выставке представляет и харьковский «Электротяжмаш».

Завод демонстрирует на берлинском форуме достижения в области проектирования и производства двигателей для городского и железнодорожного транспорта, другую перспективную на европейском рынке продукцию. В ходе выставки руководство «Электротяжмаша» проведет ряд рабочих встреч, на которых будет обсуждаться возможность сотрудничества предприятия  с  компаниями из Евросоюза.

– У завода уже есть опыт сотрудничества с компаниями из ЕС, такими как Alstom и Caterpillar. «Электротяжмаш» успешно проводил для них сертификационные испытания. Выставка Inno Trans 2014 дала нам возможность провести переговоры о возобновлении и расширении сотрудничества»,  – отметил первый заместитель директора ГП завод «Электротяжмаш» Дмитрий Костюк.

Наличие у предприятия собственного конструкторского бюро позволяет заводу проектировать и производить уникальную продукцию в сжатые сроки с учетом требований заказчика, например, для экстремальных климатических условий эксплуатации.
Проведенная в последние годы модернизация производства обеспечивает конкурентоспособность харьковского завода на мировых рынках.

– В течение предыдущих двух лет «Электротяжмаш» активно обновлял производственные мощности. Завод закупил и установил станки и обрабатывающие центры, в том числе и европейских производителей. Существенно обновился станочный парк, предназначенный для производства тягового оборудования. В частности, установлен итальянский станок Verus, предназначенный для механической обработки деталей электродвигателей для железнодорожного транспорта, – отметил директор ГП завод «Электротяжмаш» Владимир Глушаков.

Сейчас ГП завод «Электротяжмаш» проводит подготовку к сертификации на соответствие Международному стандарту железнодорожной промышленности  IRIS. Этот сертификат позволит предприятию соответствовать стандартам ассоциации UNIFE, которая объединяет в себе ведущие компании по выпуску продукции для подвижного железнодорожного состава, и откроет более широкие перспективы сотрудничества украинских машиностроителей с европейскими компаниями.