Боевики ДНР сообщили наблюдателям ОБСЕ о том, что нашли три безымянные могилы, которые предположительно содержат по несколько тел.

Как говорится в ежедневном отчете миссии ОБСЕ за 23 сентября, два захоронения находятся в угольной шахте "Коммунар" возле села Нижняя Крынка (35 км к северо-востоку от Донецка), и еще одно в селе.

Члены миссии ОБСЕ увидели в шахте два участка, расположенные на расстоянии 50 метров друг от друга, на каждом из них было по два человеческих тела. Все четыре трупа были в процессе разложения.

Представители ОБСЕ также заметили восемь девятимиллиметровых патронов от пистолета Макарова, которые находились на расстоянии примерно 5 метров от человеческих останков.

Недалеко от дороги на краю села, члены миссии также видели насыпь земли, напоминающую могилу, на которой была установлена мемориальная доска, на которой на русском языке были указаны имена (а в одном случае инициалы) пять человек. На доске указано, что эти люди умерли 27 августа 2014 года. На верхней части доски была другая надпись - "Умерли за ложь Путина".

Ни в угольной шахте, ни в селе представители миссии не заметили никаких судебно-медицинских экспертов.