Национальный банк Украины принял решение о выводе с рынка ПАО "Грин банк" в связи с нарушением банковского законодательства и осуществлением рисковой деятельности, которая создает угрозу интересам вкладчиков.

"В 2012-2014 годах банк неоднократно нарушал законодательство в сфере предотвращения и противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, проводил рисковую деятельность, а следовательно, создавал угрозу интересам вкладчиков или других кредиторов банка", - сообщает пресс-служба НБУ.

В НБУ отметили, что в течении 2013-2014 годов банк провел финансовые операции по переводу средств в наличную форму на общую сумму около 20 млрд. грн. И по результатам проверок Нацбанк четыре раза привлекал банк и его должностных лиц к ответственности (накладывал штрафы, отстранял должностное лицо от должности, останавливал отдельные операции).

При этом в НБУ подчеркнули, что учитывая незначительный объем депозитов населения, выведение банка с рынка никак не скажется на стабильности банковского сектора в Украине.