Донецкий «Шахтер» 25 сентября сыграл в 1/8 финала Кубка Украины с клубом из первой лиги «Полтава».

Оба клуба не без проблем смогли преодолеть барьер 1/16 финала – именно с этой стадии обе команды и начали свой ​​путь к трофею. Чтобы завоевать место в четвертьфинале, «Шахтеру» пришлось постараться: «Полтава» – хорошо организованный и трудолюбивый клуб. Что подтвердилось уже на 36-й минуте: Зеленевич обыграл Чигринского с Азеведо, отдал на Бутенина. Тот прострелил на Фомича, за которым не уследил все тот же Чигринский –1:0. (Кстати, для Дмитрия Чигринского (на снимке) этот матч был первым в основном составе «Шахтера» за последние десять месяцев.)

На последней минуте первого тайма «Шахтер» отыгрался – Тейшейра забил «гол в раздевалку» «Полтаве», воспользовавшись скидкой Гладкого (1:1).

Интересные события происходили во втором тайме. Донецкая команда пошла вперед, и вывел ее Гладкий (1:2. А затем опять Тейшейра от левого фланга приблизился к центру и точно пробил в угол ворот «Полтавы» – 1:3.

Свое возвращение сумел продуктивно отметить и Чигринский: Гладкий снова сбросил – Чигринскому оставалось только подставить ногу (1:4). Окончательно добил «Полтаву» Дентиньо – сам заработал пенальти, сам же его и исполнил. 1:5.  Разгром, на который так рассчитывали болельщики «Шахтера», состоялся.

Нужно отметить, что впервые розыгрыш 1/8 финала национального Кубка проходит по новой системе. Начиная с этой стадии и до полуфиналов включительно, противостояние клубов состоит из двух встречь, а не с одной, как раньше. В первых поединках жребий свел клубы Премьер-лиги («Ильичевец» – «Ворскла», «Говерла» – «Металлист», «Олимпик» – «Металлург» Запорожье). В других поединках представители первой лиги попытаются обыграть более именитых соперников («Александрия» – «Заря», «Сталь» Днепродзержинск – «Черноморец»). Матчи пройдут до конца недели. В частности, харьковский «Металлист» сыграет с ужгородской «Говерлой» в субботу, 27 сентября.