26 сентября около 2:45 в дежурную часть Коминтерновского РО поступило сообщение о том, что в жилом доме по улице Лебединская произошел взрыв.

На место происшествия срочно выехало руководство ГУМВД и ХГУ, оперативные подразделения, эксперты, взрывотехники и кинологи, сотрудники следственно-оперативной группы, сообщает ОСО ГУМВД Украины в Харьковской области.

Во время сбора первичной информации было установлено, что неизвестные лица совершили выстрел, предположительно из гранатомета, в сторону десятиэтажки.

В результате на первом этаже поврежден оконный проем офиса частного адвоката, а также разбиты стекла в четырех окнах. Пострадавших нет, за медицинской помощью никто не обращался. С места происшествия изъяты вещественные доказательства.

По сообщению в Facebook, расстреляли офис кандидата в народные депутаты по округу 169, адвоката и волонтера Олега Головкова.

Другое ЧП произошло на рассвете в Киевском районе Харькова. Около 4:30 по улице Академика Вальтера неизвестные повредили банкомат.

Работники милиции, которые выехали на место происшествия, провели все необходимые оперативно-следственные действия.

Собранные по вышеуказанным фактам материалы будут переданы для проведения соответствующего расследования в Управление СБУ в Харьковской области.