На 28 сентября в Харькове запланирован митинг активистов «Харьков – это Украина!», который должен продемонстрировать, что это патриотический город.

«При инициативе проукраинских общественных организаций и при поддержке Харьковской областной государственной администрации на завтра, на воскресенье, в Харькове в 15:00 запланирован митинг «Харьков – это Украина!», – сообщил советник министра МВД Антон Геращенко в своем Facebook.

«Сбор участников митинга запланирован на 14:30 на ул. Сумской, возле Зеркальной струи. После чего будет «Марш за Украину» в сторону площади Конституции, где и будет проходить митинг», – добавил советник министра МВД.

Антон Геращенко призвал прийти на митинг всех патриотов, которые хотят показать, что Харьков – украинский город.

«Очень бы хотелось, чтобы нас завтра собралось так много, чтобы Путин и его марионетки навсегда оставили надежду на сепаратистский шабаш на Слобожанщине», – отметил Антон Геращенко.

Как известно, в субботу в Харькове была попытка антиукраинского митинга, который пытались, невзирая на запрещение суда, провести местные коммунисты. Позже милиция задержала два десятка людей, которые нарушили запрет на проведение мероприятия. В числе других, в частности, задержали главную харьковскую коммунистку, экс-депутата от КПУ Аллу Александровскую.