Одержав на стадионе «Солнечный» победу с минимальным счётом 1:0 над кировоградской «Звездой», харьковский «Гелиос» возвратился на третье место в турнирной таблице.

Судьбу поединка решил единственный гол, забитый «солнечными» на 39-й минуте. Харьковчане провели атаку, и Дмитрий Сартина вывел Сергея Кравченко один на один с вратарём кировоградцев Дмитрием Козаченко. Голкипер сумел отбить мяч, когда Кравченко его перекидывал. Однако сам Сергей тут же подхватил сферу, прострелил вдоль ворот, и Вадим Шаврин замкнул эту передачу, буквально заведя мяч в цель. Гости создали опасный момент у ворот харьковчан на 59-й минуте . Они провели контратаку с участием Александра Акименко, Андрея Бацулы и Сергея Рожка, который с линии вратарской пробил над перекладиной.А в конце поединка гостей дважды спасали элементы конструкции собственных ворот. На 80-й минуте Антон Савин длинным пасом вывел Кравченко один на один с Козаченко, но дальний удар харьковчанина отразила штанга. А на 90-й .выдал отличный пас Сергею Панасенко, но его удар с 15 метров пришёлся в перекладину. Заканчивали матч гости вдесятером: получив на второй компенсированной минуте второго тайма второе в этом поединке предупреждение, с поля был удалён Дмитрий Осадчий.

– Прежде всего, я хотел бы поздравить нашего президента Александра Матвеевича Гельштейна. У него родился сын. Это великолепное событие. Сегодня мы делали всё возможное и невозможное, чтобы не ударить в грязь лицом. Хотим пожелать новорожденному крепкого здоровья и маме всего самого наилучшего. Сегодня эту победу мы посвящаем непосредственно рождению сына у нашего президента, – сказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Гелиоса» Сергей Есин. – Что касается игры, мы сегодня играли с очень квалифицированным соперником, который организован во всех линиях. Мы понимали, что играть в открытый футбол с такой командой тяжело. Поэтому была отдана территория. Хотя мы не хотели, и не нравится нам такой футбол. Но пришлось, соперник заставлял. Мы терпели. Молодцы футболисты. Неудачные домашние матчи накладывают свой отпечаток. Мы забили мяч, слава Богу. Мы выиграли. Я считаю, что результат закономерный. Что касается нефарта, то он продолжается – перекладина, штанга. У соперника не было ярких, стопроцентных моментов. Был один, когда мы уже выигрывали 1:0. Я считаю, что наши футболисты сегодня сделали всё, что от них зависит. Поэтому мы и выиграли.

3 октября в поединке 11-го тура харьковчане в гостях сыграют со столичным «Динамо-2», занимающим с 9 очками 13-е место.