В матче 4-го тура чемпионата Украины в Экстралиге харьковский минифутбольный клуб «Локомотив» разгромил дебютанта элиты — сумской «СумГУ» - 6:0.

На 9-й минуте Евгений Рогачёв открыл счёт, а на 12-й Максим Бессалов увеличил разрыв . А на 17-й гости на две минуты остались в меньшинстве: получив вторую в матче жёлтую карточку, с площадки был удалён Константин Сорока. Однако наши футзалисты так и не смогли использовать численное преимущество (ближе всего к этому был на той же 17-й минуте Денис Овсянников, с острого угла пробивший в штангу), и первый тайм так и завершился со счётом 2:0. А после перерыва в воротах сумчан мяч побывал ещё четыре раза. На 26-й минуте Рогачёв оформил «дубль», а затем ещё по разу забивали Николай Белоцерковец (на 29-й), Денис Овсянников (на 32-й) и Евгений Клочко (на 37-й). Причём последний мяч забивался уже в пустые ворота, поскольку голкипер Олег Хавренко уступил своё место пятому полевому игроку Владимиру Саенко.

Остальные встречи 4-го тура завершились так: «Луганская телефонная компания» - «Спортлидер+» (Хмельницкий) — 3:1, «Титан-Заря» (Покровское) - «Ураган» (Ивано-Франковск) — 2:2, «Энергия» (Львов) - «Кардинал-Ровно» - 2:2, «Лукас» (Кременчуг) - «Приват» (Кривой Рог) — 7:4. Турнирное положение в Экстралиге после 4 туров выглядит так: «Локомотив» и «ЛТК» - по 12 очков, «Энергия» и «Кардинал-Ровно» - по 7, «Лукас» и «Спортлидер+» - по 6, «Титан-Заря» и «Ураган» - по 4, «Приват» и «СумГУ» - по 0.

В чемпионате наступил перерыв до середины октября. В 5-м туре 18 октября «Локомотив» в Кривом Роге встретится с «Приватом». А со 2 по 5 октября в Словении, в городе Нова Горица, железнодорожники проведут групповой турнир основного раунда Кубка УЕФА. Их соперниками будут местный «Кобарид» (с ним харьковчане сыграют 2 октября), испанский «Интер Мовистар» (3 октября) и голландский «Ховокубо» (5 октября). Напомним, что в элитный раунд выйдут две лучшие команды из группы.