В одной из школ Киевского района харьковчанам выдавали продуктовые наборы вместе с агиткой кандидата в депутаты Верховной Рады Украины.

По информации пресс-службы областной прокуратуры, с заявлением об этом в прокуратуру обратился представитель одного из кандидатов в народные депутаты Украины.

– Он заявил, что 20 и 21 сентября в помещении школы неизвестные раздавали продуктовые наборы. К ним также прилагалась предвыборная открытка одного из кандидатов в депутаты Верховной Рады Украины, – рассказал прокурор Киевского района Александр Бударный.

Сведения о произошедшем внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 157 УК Украины (препятствование осуществлению избирательного права).

– Если бы представители кандидата раздавали продуктовые наборы без листовок, это могло бы рассматриваться как гуманитарная помощь, но вместе с агитками — это уже подкуп, – разъяснила норму закона пресс-секретарь прокурора Харькова Ольга Воронина. – Досудебное расследование продолжается, его контролирует прокуратура Киевского района.