Продолжается финальный турнир чемпионата Украины по регби-15 в Суперлиге.

Как известно, шестёрка команд-участниц разбита на две подгруппы. Действующий чемпион страны — харьковский «Олимп», выступающий в подгруппе А, пока сыграл только один матч из четырёх. 30 августа подопечные Валерия Кочанова и Сергея Недбайло разгромили в Киеве местный «Антарес» - 61:17. После этого киевляне провели два поединка с львовским «Соколом», сначала уступив ему в гостях — 10:51, а затем обыграв соперника у себя в Киеве — 46:10. Таким образом, каждая из трёх команд набрала пока по 5 очков (включая по одному бонусному за четыре и более попыток в одном матче). При этом «Олимп» сыгравший только 1 матч, по разности игровых очков находится на первом месте, «Сокол» после двух матчей — на втором, а «Антарес» после трёх — на последнем, третьем. Три оставшихся матча (все - с участием «Олимпа») неоднократно переносились. Согласно нынешней версии календаря, 4 октября харьковчане сыграют во Львове с «Соколом», 11 октября примут львовян у себя, а 18 октября также дома сцыграют с «Антаресом».

А вот в подгруппе Б все шесть матчей уже сыграны. Как и ожидалось, первое место в ней заняла одесская команда «Кредо-1963», набравшая в 4 встречах максимальное количество очков — 20 (с учётом четырёх бонусных). Одесситы по два раза обыграли столичную «Эпоху-Политехник» (95:15 — в гостях и 114:5 — дома) и команду регбийного клуба «Хмельницкий», как теперь именуется бывшая «Оболонь-Университет» из этого города (70:9 — дома и 98:3 — в гостях). На втором месте с 10 очками - «Эпоха-Политехник», которая дважды обыграла «Хмельницкий» (39:35 — в гостях и 34:17 — дома), на третьем с 2 очками  - «Хмельницкий». Кстати, оба эти очка хмельнитчан — бонусные, и оба начислены за первый матч с «Эпохой-Политехником»: одно — за поражение с разницей менее пяти очков, второе — за четыре и более сделанных попыток в данном поединке.

После окончания игр в подгруппе А состоятся стыковые матчи. Победители двух подгрупп разыграют золотые и серебряные медали, команды, занявшие в группах вторые места, поспорят между собой за «бронзу», а аутсайдеры подгрупп разыграют пятое-шестое места.