Президент Российской Федерации Владимир Путин пообещал россиянам не ограничивать доступ в интернет. Об этом он заявил в среду на заседании Совета безопасности РФ.

«Мы не намерены ограничивать доступ в сеть, ставить ее под тотальный контроль, огосударствлять интернет. Свобода СМИ, право граждан на получение и распространение информации – это базовые принципы любой демократической власти, любого демократического государства и общества. И их необходимо неукоснительно соблюдать. И мы будем делать именно это», – сказал Владимир Путин.

Кроме этого, он потребовал защитить российские сети в связи от возросшей активностью хакеров, которую он связал с обострением ситуации в мире.

«Следует качественно повысить защищенность отечественных сетей связи и информационных ресурсов, в первую очередь тех, что используют государственные структуры. Нужно стремиться исключить незаконные вмешательства в их работу, а также утечку конфиденциальной и персональной информации», – заявил он.

Как сообщалось, ранее Совбез РФ с участием Владимира Путина планировал обсудить отключение России глобального интернета.