Более тысячи сообщений об обнаружении неопознанных тел зарегистрировали в органах внутренних дел с начала проведения антитеррористической операции на Донбассе.

"Уже удалось установить личности более 200 из них, остальные остаются неопознанными", - заявил первый замначальника Главного следственного управления МВД Украины Александр Вакуленко.

По его словам, идентификация тел погибших пройдет в несколько этапов. На первом этапе молекулярно-генетическая экспертиза установит генетические признаки погибшего, а на втором - генетические признаки родственников исчезнувших лиц.

При областных управлениях милиции уже созданы специальные рабочие группы, которые будут заниматься приемом заявлений об исчезновении, похищении или взятии в плен людей, и сбором у родственников биологических образцов для экспертиз.

Напомним, ранее уполномоченная президента Украины по урегулированию конфликта на Донбассе Ирина Геращенко заявила, что в списках пленных и пропавших без вести на Донбассе остаются 2,4 тысячи военных и гражданских лиц.