Координационная комиссия Международного олимпийского комитета (МОК) по подготовке Олимпиады-2016 осталась довольна работой бразильских организаторов Игр.

Глава комиссии МОК Наваль Эль-Мутавакель отметила, что члены комиссии побывали как в Олимпийском городе на западе Рио-де-Жанейро, где будут проходить состязания по 16 видам олимпийской программы, так и в спортивном кластере северного района Деодоро, который, в частности, примет соревнования по стрельбе, современному пятиборью, конному спорту, гребному слалому.

«Мы уверены, что несмотря на плотный график, организаторы Игр смогут подготовить отличные соревнования, поскольку работы идут полным ходом», — сказала глава комиссии МОК.

В марте, по итогам поездки координационной комиссии, бразильские организаторы подверглись критике в связи с тем, что в Деодоро работы еще не начинались. Теперь бразильцы показали членам МОК работающие строительные площадки. Это дало основания для главы комиссии МОК особо подчеркнуть удовлетворение прогрессом, достигнутым за последние полгода.

Рио-де-Жанейро получил право на проведение Олимпийских игр в 2009 году, опередив Мадрид, Токио и Чикаго. Игры состоятся в период с 5 по 21 августа 2016 года. В связи с низкими темпами подготовки к ОИ-2016, несколько месяцев назад в СМИ появилась информация о возможном переносе соревнований в Лондон.