Фонд Александра Вилкула «Украинская перспектива» доставил более 265 т гуманитарной помощи для мирных жителей из зоны конфликта и раненых.

– За последний месяц в Днепродзержинске количество беженцев из Луганской и Донецкой областей увеличилось практически вдвое – сейчас у нас зарегистрировано 2337 человек. И все они в той или иной степени нуждаются в поддержке, – говорит замдиректора департамента охраны здоровья и защиты населения Днепродзержинского горсовета Елена Посылаева.

Очередные 3,5 тонны гуманитарной помощи для беженцев, проживающих в Днепропетровской области, направил фонд «Украинская перспектива». Более 1,5 т продуктов доставлены в Павлоград, еще две тонны – в Днепродзержинск. Через общество Красного Креста и департамент охраны здоровья Днепродзержинского горсовета они будут распределены среди семей переселенцев.

– Местные власти и Красный Крест постоянно держат руку «на пульсе». В настоящий момент наиболее актуальным вопросом остается обеспечения продуктами. В Днепродзержинск и Павлоград мы направили крупы, макаронные изделия, сахар, тушенку, консервы, подсолнечное масло и другие продукты питания, – перечислил исполнительный директор по гуманитарным проектам фонда Андрей Муксимов.