Авиакомпания «Днеправиа» с 26 декабря 2014 года по 20 марта 2015 года будет осуществлять регулярные авиарейсы по маршруту Харьков – Ивано-Франковск.

Как сообщили в пресс-службе международного аэропорта «Харьков», рейсы будут выполняться по понедельникам и пятницам (вылет из Харькова - в 17.40). На 3 января 2015 года, субботу, запланирован дополнительный рейс в Ивано-Франковск.

Стоимость перелета сопоставима со стоимостью железнодорожных билетов в вагоны класса «люкс» – 980 грн. в одну сторону. Учитывая растущую популярность карпатских курортов, генеральный директор аэропорта Владимир Васильченко прогнозирует высокий спрос на это направление.

Кроме того, в связи с началом зимнего туристического сезона возобновляются регулярные рейсы из Харькова в Шарджу (ОАЭ). Перелеты по маршруту начиная с 26 декабря по вторникам и пятницам будет выполнять авиакомпания «Air Arabia». Время вылета из Харькова – 12.15, прибытие в аэропорт Шарджи – 18.45. Запланировано также увеличение частоты рейсов в Египет (Хургада, Шарм-эль-Шейх) всеми авиакомпаниями, работающими на этом направлении, – «Авиалиниями Харькова», МАУ, «ЮТэйр Украина» и компанией «Роза ветров».

На территории аэропортового комплекса введены усиленные меры безопасности. В связи с этим рекомендуется приезжать на регистрацию на рейс заблаговременно, с учетом времени, требующегося для прохождения дополнительного контроля (за 2-2,5 часа до вылета международного рейса и за 1-1,5 часа до вылета внутреннего рейса).