Практически половина офисных сотрудников считают себя трудоголиками. Каждый второй винит в этом внешние обстоятельства.

48% офисных работников считают себя трудоголиками. И половина из них винит в этом внешние обстоятельства. Таковы результаты опроса Международного кадрового портала HeadHunter Украина.

На вопрос: «Могли бы Вы себя назвать трудоголиком?» 48% белых воротничков ответили утвердительно. Этот показатель снизился по сравнению с аналогичным опросом в 2012 году. Тогда трудоголиками себя считали 56% офисных сотрудников. Неудивительно, ведь тот объем работы, который два года назад казался явным «перебором», в условиях массовых сокращений и перераспределения обязанностей кажется вполне нормальным.

Стоит отметить, что теперь офисные сотрудники больше склонны винить в своей «тяге к работе» внешние обстоятельства. Об этом говорит 26% опрошенных. Ещё 24% ответили, что сейчас трудные времена, поэтому работа расценивается как средство выживания. А вот начальника винит гораздо меньшее количество сотрудников — всего 10%. Заметим, что в 2012 году этот процент был вдвое выше. Больше всего работники украинских офисов привыкли «валить» все на себя (29%). Однако ради справедливости нужно отметить, что два года назад эта число было ещё выше. Тогда 39% говорили, что сами возлагают на себя много обязанностей.

Что же дает офисным сотрудникам право полагать, что они — трудоголики? 32% опрошенных считают признаком трудоголизма то, что они часто задерживаются на работе, работают в выходные, а также всегда доступны для начальника и коллег в телефонном или on-line режиме. Часть опрошенных ссылаются на самоощущения. К примеру, 18% из них заявили, что чувствуют себя так, как будто работают сутками напролет. Еще 14% признались, что работа для них всегда была на первом месте. 13% офисных сотрудников находят более существенное оправдание — они больше года не ходили в отпуск. 11% ориентируются на мнение окружающих и считают себя трудоголиками, потому что все так говорят. Интересно, что каждому десятому дает право видеть себя в этом амплуа то, что трудовые достижения — единственный повод для гордости в их жизни.