На территории бывшего коммунального предприятия харьковские активисты обнаружили БТР. В милиции говорят, что военная машина в непригодном состоянии.

– В отдел безопасности поступила информация о лагере подготовки сепаратистов по адресу: Харьков ул. Добродецкого 13а, где находится коммунальное дорожно-эксплуатационное  предприятие № 6. 5 октября мы выехали туда, – написали на своей страничке Вконтакте активисты «Східного корпуса».

По их словам, прибыв на место, в запломбированном ангаре они обнаружили БТР, на котором был установлен пулемет. Там же они нашли георгиевские ленточки, аптечки, противогазы. Все обнаруженное активисты выложили в интернет и считают, что по этому адресу проводились тренировки сепаратистов. Здесь же была обнаружена красная краска, которой, как полагают представители «Східного корпуса», проросийские симпатики закрашивали украинскую символику в Харькове.

После «ревизии» активисты вызвали на место находки прессу, правоохранителей, прокуратуру и СБУ.

Однако в отделе по связям с общественностью ГУМВД Украины в Харьковской области говорят, что обнаруженный БТР-80 находится в нерабочем состоянии.

– Машина не имеет никакого вооружения, переделана для частного использования в мирных целях – в ней срезана верхняя задняя часть корпуса и спущены колеса, – сообщили в милиции.

По информации пресс-службы милиции, событие внесено в журнал единого учета заявлений.

– БТР принадлежит харьковчанину, который готов передать технику спецподразделению в АТО, – уточнила начальник Центра общественных связей ГУ МВД Украины в Харьковской области Наталья Захарова. – Что касается тренировочной базы сепаратистов – то это всего лишь был бокс, в котором хранился БТР. Ничего опасного там нет.