В перенесенном с весны матче четвертого тура чемпионата Украины по футболу среди женских команд высшей лиги действующий чемпион, харьковский «Жилстрой-1» на своем домашнем стадионе «Олимпиец» в Люботине разгромил команду «Родина-лицей» из Костополя Ровенской области со счетом 8:0.

Харьковчанки доминировали на поле и уже на 49-й секунде провели первую острую атаку. Ольга Овдийчук прошла по левому флангу и пробила в штангу, мяч отскочил к ней же, но повторный удар, причем с более выгодной позиции, пришелся выше цели. Впервые в воротах мяч побывал на 6-й минуте после удара под перекладину Таисии Нестеренко, однако судьи зафиксировали «офсайд» и гол не засчитали. Впрочем, уже на 12-й минуте Ольга Овдийчук вошла в штрафную по месту левого инсайда и точно пробила в дальний нижний угол — 1:0. Очередная результативная атака удалась харьковчанкам на 29-й минуте, когда в штрафную по месту правого инсайда прорвалась Анна Воронина и поразила дальний угол ворот — 2:0. Под занавес тайма, на 43-й соперницы харьковских футболисток заработали первый в матче пенальти: харьковчанку Воронину в штрафной гостей завалила подножкой капитан «Родины-лицея» Яна Голыш. Нарушительница футбольных правил увидела перед собой «горчичник» в руке арбитра из Днепропетровска Людмилы Тельбух, а Мария Тихонова с «точки» пробила в правый от себя угол — 3:0.

После перерыва наставник «Жилстроя-1» Ярослав Ланцфер провел ряд замен. В частности, вместо Марии Тихоновой в игру вступила Анна Мозольская. На 49-й минуте она в штрафной площади обыграла вратаря, но в пустые ворота не попала. А на 53-й минуте Анну в штрафной уложила подножкой на зеленый газон Светлана Будник, и судья во второй раз вс этом матче назначила пенальти, показав нарушительнице желтую карточку. Удар Татьяны Аполлониной в левый от себя нижний угол был точен — 4:0. На 55-й минуте харьковчанки провели очередную атаку. Воронина пробила в перекладину, но отскочивший мяч приняла Овдийчук и поразила цель — 5:0. После этого атаки «Жилстроя-1» стали накатываться на ворота Герасимчук одна за другой. На на 64-й минуте Яна Малахова сбросила мяч слева Мозольской, которая метров с десяти отправила его в правый нижний угол, – 6:0. На 67-й уже Воронина вошла в штрафную, отпасовала влево на Малахову, и Яна с трех метров не промахнулась — 7:0.  На 77-й минуте гостям удался единственный проход к штрафной харьковчанок, который по левому флангу совершила Виктория Корнийчук. Но вратарь Ирина Подкуйко забрала мяч в руки. На 82-й минуте победную точку поставила Яна Малахова, замкнувшая передачу партнерши точным ударом в дальний угол — 8:0.