Об этом заявил глава Госслужбы Украины по делам ветеранов войны и участников АТО Артур Деревянко.

По его словам, в ближайшее время в зоне АТО может оказаться Донецкая, Луганская и часть Харьковской области.

Точное название территорий, входящих в зону АТО, в ближайшее время должна обнародовать СБУ, сообщили в пресс-службе Минсоцполитики Украины, сославшись на заявление Артура Деревянко.

– СБУ в ближайшее время обнародует территориальную зону АТО, в которую войдут Донецкая и Луганская области. Также прорабатывается вопрос о включении в эту зону некоторых районов Харьковской области, – цитирует Артура Деревянко пресс-служба.

В Управлении Службы безопасности Украины в Харьковской области эту новость пока не комментируют. В региональном медиацентре Минобороны также заявляют, что этот вопрос не в их компетенции.

В самой Госслужбе Украины по делам ветеранов войны и участников АТО «Вечернему Харькову» сообщили, что обнародованная информация поступила из штаба АТО. Правда, уточнили, что это не официальное заявление, а всего лишь рабочий момент.

Официальная информация может появиться в ближайшие дни. Нам она крайне необходима для дальнейшего движения по оформлению всех статусов участников АТО, – пояснили в госслужбе.

А вот в антитеррористическом центре считают, что включение новых территорий в зону АТО исключительно в компетенции Верховного главнокомандующего.

– Я не юрист, но думаю, что решение о передаче той или иной территории в состав АТО решается на уровне президента Украины, – сообщил спикер АТО Владислав Селезнев. – Я занимаюсь военной составляющей, а такие вопросы не в моей компетенции.

В Харьковской облгосадминистрации «Вечернему Харькову» сообщили, что официальной информации о возможном включении части области в зону АТО не получали.