Когда-то читал о вреде всевозможных консервантов, стабилизаторов, эмульгаторов и т.д., которые сейчас добавляют в продукты, чтобы они имели более привлекательный вид и не теряли вкусовых качеств.

Даже вырезал заметку с перечнем вредных ингредиентов. Но, к сожалению, она где-то затерялась. Не могли бы вы напечатать список всевозможных добавок, которые оказывают вредное воздействие на организм.
Михаил Борисович Шейкевич

Вы правы, Михаил Борисович, современные технологии обработки пищевых продуктов имеют в своем арсенале огромное количество разнообразных стабилизаторов, консервантов, эмульгаторов, регуляторов кислотности, красителей и подобных веществ. Все предприятия, которые выпускают пищевую продукцию, обязаны писать на этикетках или упаковках товаров состав ингредиентов, указывая использованные вспомогательные элементы и, безусловно, придерживаться международных норм. И все же медики советуют обращать особое внимание на указанные на упаковках элементы примесей.
По данным современных исследований, многие из них отрицательно влияют на человеческий организм, особенно детский, не каждый может их переносить. Некоторые из них в настоящее время уже запрещены. Это касается, например, таких: Е103, Е105, Е111, Е121, Е125, Е126, Е130, Е152. Подозрительными считаются: Е104, Е122, Е141, Е150, Е171, Е173, Е180, Е241. Вредными для здоровья человека оказываются: Е124 — Е127 и очень вредными: Е102, Е110, Е120, Е123. На рост опухолей влияют: Е103, Е105, Е121, Е123, Е125, Е120, Е131, Е142, Е152, Е210, Е211, Е212, Е213, Е215, Е216, Е217, Е240, Е297, ЕЗЗО, Е477. Отрицательно действуют на желудок и кишечник: Е221 — Е226, Е320 — Е322, Е338 — Е341, Е450, Е461 — Е466, а на почки и печень особенно: Е171 — Е173, Е320 — Е322, ЕЗЗО. Вызывают аллергию: Е230 — Е232, Е239, Е311 — Е313.
Итак, покупая продукты, обращайте внимание на ингредиенты, чтобы не навредить своему здоровью.