За победу в конкурсе «Лучший повар» Первомайской колонии соревновались трое осужденных.

Из стандартного набора продуктов (овощи, мясо, крупы в ассортименте, мука) конкурсанты за определенное время должны были приготовить разнообразные первые и вторые блюда, гарниры, холодные закуски. Все блюда были сдобрены разнообразными специями и украшены зеленью.

Умение вкусно приготовить оценивала комиссия в составе представителей руководства учреждения. Были поэтапно проверены и оценены как теоретические знания, соблюдение технологии приготовления различных продуктов питания, знания и умения по первичной обработке того или иного продукта, так и органолептические качества приготовленных блюд и их художественное оформление, а также сервировка стола.

Первое место занял осужденный Владимир Лукьяненко, который трудоустроен в учреждении поваром с января 2014 года. За победу в конкурсе он получил награду – картину из рук заместителя начальника учреждения майора внутренней службы Вадима Шестакова.

В харьковском СИЗО были крещены 34 человека
9 октября в Святопокровском храме, расположенном на территории Харьковского следственного изолятора, состоялось таинство крещения заключенных, содержащихся под стражей, и осужденных отделения социально-психологической службы хозяйственного обслуживания учреждения. Службу проводил протоиерей Украинской православной церкви отец Игорь. Всего были крещены две женщины и 32 мужчины.