Третий всеукраинский фестиваль экстремально короткого кино «100 фильмов за 100 минут» вновь готов удивлять жителей разных уголков Украины. Показы проекта в Харькове состоятся с 14-31 октября, в кинотеатре «Боммер».

Проект представляет зрителям оригинальный формат короткометражных фильмов, единственное ограничение которого - одна минута. Сто сюжетов, сто мыслей, сто переживаний, сто историй для размышлений - такую ​​концентрацию впечатлений трудно и представить! Тем более в наше время, с невероятно быстрым темпом жизни, когда каждая минута – на вес золота, а иногда может изменить очень многое, и в первую очередь, нас самих...

В программе фестиваля множество сюрпризов: документальный фильм – участник фестиваля Sundance, работы титулованных создателей старого и нового мира, украинские фильмы от молодых до зрелых кинематографистов. «Стальной Арни» споет всем известный хит со своими коллегами по цеху, японский режиссер Кого Нада представит фильм о Терренсе Малике, и еще множество авторских рефлексий на события, которые происходили с нами за последний год. Описание всех фильмов займет значительно больше времени, чем 100 минут, поэтому мы предлагаем просто прийти и насладиться кино!

Так уж получилось, что «100 фильмов за 100 минут» – это фестиваль экстремально короткого кино. Это полноценные фильмы, каждый из которых апеллирует к зрителю и рассказывает истории, которые, казалось бы, невозможно уложить в одну минуту. Здесь игровое, анимационное, документальное и экспериментальное кино без ограничений по теме, авторам и другими факторам. И этот альманах уже не может дождаться того момента, когда свет в зале погаснет и белый экран заполнится изображениями со скоростью 24 кадра в секунду.

В этом году фестиваль уже посетил Киев, на очереди Харьков (с 14 октября), Тернополь (с 16 октября), Житомир (16-18 октября), Ровно (16 октября), Винница (17 октября), Днепропетровск (17-18 октября), Ужгород (15-16 ноября), Запорожье (с 19 ноября), Николаев, Одесса, Луцк, Черновцы, Львов, Херсон, Ивано-Франковск, Полтава, Сумы, Мукачево, Белая Церковь, Кривой Рог, Донецк, Черкассы.