Бывшего мэра Славянска Нелю Штепу избили в харьковской прокуратуре.

Как уже сообщал «Вечерний Харьков», об этом в эфире «Общественного ТВ Донбасса» заявила адвокат Штепы Елена Статива. По словам адвоката, Штепа была избита вчера в здании прокуратуры.

В прокуратуре Харьковской области заявили, что Елена Статива не является официальным защитником или адвокатом Нели Штепы.

«К участию в производстве этот так называемый защитник не допущен; следовательно, какое отношение эта женщина имеет к уголовному производству в отношении Штепы, нам не известно», – подчеркнули в прокуратуре.

В ведомстве также отметили, что прокуратура Харьковской области рассматривает заявления об избиении подозреваемой как провокацию и попытку саботажа следствия.

«Таким образом, Штепа и ее окружение пытается затянуть процесс ознакомления с материалами уголовного производства и передачи его в суд», – отметили в прокуратуре.

«Это уже не первая попытка подозреваемой не допустить судебного разбирательства уголовного производства. 8 октября, во время оглашения окончательного подозрения в условиях СИЗО в присутствии адвокатов, она отказалась сама и запретила защитникам подписывать любые документы. В дальнейшем она отказывалась выходить к следователям из камеры», – рассказали в прокуратуре.

Официальных заявлений по поводу возможного применения физического воздействия к Штепе ни в прокуратуру, ни в милицию не поступало.