Харьковская гимназия №39 отпраздновала свой 110-летний юбилей.

Праздник, посвященный этой дате, собрал около 150 выпускников школы и 30 учителей, работавших в ней в разные годы. Также на праздничное мероприятие пришли представили династий педагогов – Радченко, Шестаковых, Грибковых, Пономаренко.

Для присутствующих были открыты новые страницы истории школы. Оказывается, она была основана не в 1924 году, как считалось ранее, а, согласно данным архива, в 1904 году. Первое здание школы располагалось возле железнодорожной станции Новая Бавария и было разрушено в годы Великой Отечественной войны. Нынешнее здание было построено по ул. Тимирязева, 45, и 1 сентября 1955 года у школы №39 началась новая жизнь, сообщает пресс-служба горсовета.

Харьковская гимназия №39 – современное учреждение образования, деятельность которого построена по программе гимназии с гуманитарным профилем обучения (украинская филология) в формате школы полного дня. Гимназия является мастерской института последипломного образования Национального педагогического университета им. Г. С. Сковороды. Ученики 7-10 классов обучаются в группах довузовской подготовки на базе Харьковского национального университета радиоэлектроники. В гимназии работает спортивный зал, компьютерный класс с выходом в радио-интернет, современная библиотека, евроклуб. В гимназию школа №39 была реорганизована в 2006 году.