Министерство обороны намерено до декабря провести переговоры с режиссерами из США о съемках полнометражного художественного фильма об антитеррористической операции (АТО) на востоке Украины.

Советник министра обороны Александр Данилюк представил журналистам рекламный ролик об украинской армии, снятый американским режиссером, лауреатом Каннского фестиваля рекламы Марком Реймондом-Вилкинсом.

«После того, как ряд режиссеров и голливудских фундаций увидели этот ролик (об украинской армии), рассматривается вообще вариант того, что, может, будет снят фильм... Я думаю, это вопрос ближайшего месяца. Сейчас будут идти переговоры, и если удастся найти под это соответствующий бюджет... то мы сможем увидеть что-то новое для Украины», - сообщил он.

Данилюк допускает, что съемками фильма займется как раз режиссер Реймонд-Вилкинс.

Советник министра подчеркнул, что режиссер и его команда занимались созданием ролика исключительно на волонтерских основаниях. При этом создатели ролика сообщили, что его производство стоило им около 2 млн. гривен.

Данилюк отметил, что еще в августе в оборонном ведомстве была проведена встреча с украинскими режиссерами и креативными директорами рекламных агентств для обсуждения вопроса формирования позитивного образа армии в обществе.

С этой целью было принято решение создать ряд имиджевых рекламных роликов об участии солдат-добровольцев в боевых действиях в АТО.