Правительство утвердило план мероприятий по организации восстановительных работ поврежденных (разрушенных) объектов социальной и транспортной инфраструктуры, жилищного фонда и систем жизнеобеспечения на территории Донецкой и Луганской областей.

По словам вице-премьера Владимира Гройсмана, планом предусмотрена, в частности, разработка и принятие актов правительства, необходимых для оперативного решения вопросов восстановления жизнедеятельности Донбасса; мероприятия по обследованию, проектированию, определению поврежденных объектов, требующих первоочередного финансирования, возможность упрощения процедур утверждения проектной документации и порядка исполнения восстановительных работ на автодорогах и др.

«Это четкий план, по которому мы будем действовать в ближайшее время в вопросах восстановления жизнедеятельности на соответствующих территориях Донецкой и Луганской областей, освобожденных от террористов. Он предусматривает определение объемов разрушений, осуществление обследования поврежденных зданий, формирование источников финансирования. Все эти вопросы мы должны определить до конца текущего года. Центральная и местная власти должны совместно работать над реализацией восстановительных мероприятий», - отметил вице-премьер.