Президент УЕФА Мишель Платини предлагает, чтобы арбитры, кроме желтых и красных карточек, использовали в качестве наказаний футболистов еще и белые.

Как передает УНН со ссылкой на «Спорт-Экспресс», Платини выступил с рядом новых предложений об изменении футбольных правил в своей книге «Поговорим о футболе».

Так, знаменитый француз предложил показывать белую карточку тем игрокам, которые любят поспорить с решениями арбитра. Такое наказание будет предусматривать временное удаление – на 10 минут.

Другое возможное нововведение от Платини – использовать две дополнительные замены, но только в перерыве встречи.

Кроме того, глава европейского футбола предлагает отказаться от возрастного лимита для судей и определять их готовность только по компетентности и физической форме. Также президент УЕФА, который поддерживает использование двух дополнительных арбитров за воротами, предложил, чтобы они могли работать еще и в поле.

Следующая возможная перемена, которая широко обсуждается в последнее время, – отказ от тройного наказания за фол «последней надежды»: пенальти, красная карточка и дисквалификация. По мнению Платини, если нарушение произошло в штрафной зоне, то надо назначать пенальти и показывать желтую карточку, а если за пределами штрафной, то назначать штрафной удар и наказывать виновника красной карточкой.