Недовольные суммой оплаты за поездку, двое мужчин нанесли пять проникающих ножевых ранений таксисту в грудь.

Минувшей ночью в дежурную часть специального подразделения групп задержания позвонила оператор одной из служб такси и сообщила, что по улице Родниковой таксист нуждается в помощи.

– По прибытию бойцы ГСО увидели двух разъяренных молодых людей и нескольких таксистов, которые пытались унять их агрессию. В руках одного из них был нож. Милиционеры группы задержания обезвредили хулиганов, – сообщил командир специального батальона групп задержания подполковник милиции Владимир Марченко.

Задержанных отвезли в Московский районный отдел милиции. По предварительной информации, нетрезвые пассажиры спорили с водителем о стоимости поездки. Один из парней достал из кармана нож и несколько раз ударил таксиста в грудь. Пострадавшего забрали врачи скорой медицинской помощи, его здоровью ничего не угрожает, сообщает ОСО ГУМВД Украины в Харьковской области.

По данному факту следователи Московского РО открыли уголовное производство, по части 1 статьи 125 (Умышленное легкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины, которая предусматривает наказание в виде исправительных работ на срок до одного года.