Внедорожник и 40 спальных мешков отправили в зону АТО благотворители.

Гуманитарный груз передан 93-й механизированной бригаде, которая сейчас держит оборону Донецкого аэропорта. Пикап Mitsubishi L200 волонтеры приобрели по просьбе роты снайперов, которые сейчас выполняют боевые задания на потрепанных УАЗах. Известно, что подаренный внедорожник не новый, но перед отправкой в АТО его привели в боевое состояние.

Кроме того, на собранные на благотворительном концерте «Музыканты за мир!» средства (он прошел в ХНАТОБе 6 октября), волонтеры приобрели для 22-го батальона территориальной обороны 40 спальных мешков. По информации фонда «Мир и порядок», во время концерта деньги жертвовали как молодежь, так и пожилые люди и маленькие дети, которые без раздумий расставались со своими карманными деньгами. Волонтеры говорят, что бросая деньги в бокс, люди признавались, что беспокоятся о нашей армии и судьбе страны, считают бойцов героями и не хотят, чтобы они мерзли на позициях, поэтому присоединились к акции по сбору средств на теплые вещи.

– Мы начали готовить бойцов к зимним холодам: на прошлой неделе передали 400 теплых спальных мешков ребятам из воинской части № 3005 Нацгвардии, находящимся в Славянске, Краматорске, Попасной и на горе Карачун, – сообщают в фонде.