Организация работы по международным стандартам - одна из стратегических целей развития государственного концерна «Укроборонпром».

Как заявил первый заместитель гендиректора Концерна Сергей Пинькас в эфире телеканала «24», техника, которая находится на вооружении украинской армии, изготовлена еще в советское время.

«Поэтому использование стандартов НАТО сегодня является приоритетной задачей, решение которой позволит переоснастить наше войско, существенно повысив уровень обороноспособности государства, - пояснил Пинькас. - Это европейская практика. Во-первых, необходимо заимствования технологий, а во-вторых - понимание, кто будет выступать инвестором и каким будет государственный заказ ».

По его словам, сегодня около 60 основных предприятий-участников Концерна внедряют систему управления качеством ISO 9001. Эти стандарты помогут структурировать менеджмент, финансы, унифицировать производственные процессы, включая внутренний аудит. В ближайшее время «Укроборонпром» будет работать как единая корпоративная система европейского образца, а следующим шагом станет переход на стандарты НАТО в производстве вооружения, сообщила пресс-служба «Укроборонпрома».

Напомним, президент Украины Петр Порошенко распорядился профинансировать производство крылатых ракет и высокоточного оружия и пообещал увеличить заказы на производство новейшей бронетехники в Украине.

Ранее сообщалось, что «Укроборонпром» планирует в течение двух лет построить современный завод по производству снарядов и патронов.