В Военно-медицинском клиническом центре Северного региона проголосовало 154 бойца, раненных в зоне АТО.

Половина пациентов не смогли проголосовать из-за формальностей – они поступили в госпиталь уже после формирования списков. 

– В госпитале зарегистрировались для голосования 154 человека. 70 пациентов – лежачие, и урны им приносили в палаты, 84 раненых сами пришли на закрытый избирательный участок, – говорит руководитель благотворительного фонда «Сестра милосердия» Ярина Чаговец.

По данным Ярины Чаговец, смогли проголосовать только около половины пациентов госпиталя: в период голосования в учреждении находились около 300 бойцов из зоны АТО. Не имели возможности выполнить свой гражданский долг только раненые, которые в тяжелом состоянии находились в реанимации.

– Парни, которые поступили в госпиталь после того дня, когда по закону можно было зарегистрироваться для голосования, очень расстроились, – признается волонтер. – Буквально за день до выборов, например, привезли из одного батальона семь человек. Ребята говорили: «Мы все понимаем, но нам так хочется проголосовать». Эти парни хотят изменить страну и они имеют на это право.