6 ноября Клубу песенной поэзии имени Юрия Визбора исполняется 55 лет.

В день рождения клуба в Доме ученых пройдет торжественное чествование юбиляров (начало – в 18:30). В программе вечера ожидается приветствие гостей, прием в состав клуба новых участников.

В Доме ученых пройдет концерт под названием «Это мы», на котором будут исполнены лучшие бардовские песни. Концерт пройдет 9 ноября, начало – в 16:00.

Также в рамках празднования состоится концерт, в котором примут участие члены клуба и другие барды Харькова. Мероприятие пройдет 11 ноября в Центре культуры Киевского района (ул. Скрипника, 7), начало – в 17:30.

К юбилею клуба приурочат фестиваль «Тропинка», который пройдет 15-16 ноября в Городском дворце детского и юношеского творчества на Салтовке. Лучшие исполнители получат награды клуба.

Кроме того, в Доме ученых 17 ноября состоится презентация альманаха «Время Визбора 2». Представит издание вице-президент КПП им. Ю. Визбора, руководитель литературного объединения «Третий цех» Михаил Босин.

В завершение празднования юбилея клуб планирует проведение концерта, для участия в котором приглашены известные барды Украины. Концерты пройдут 22-23 ноября в Доме ученых и в Еврейском культурном центре.

Справка
Клуб песенной поэзии имени Юрия Визбора при Харьковском доме учёных – это пласт культуры города, пласт духовности в Харькове. Объединяя поэтов и музыкантов, исполнителей и исполнительские коллективы, Клуб стал желанным для людей всех профессий, которым необходимо творческое общение во всех его формах. Искренность порождает откровение, откровение – доброжелательную критику: так что Клуб для всех пишущих стал своеобразной школой песенного и поэтического мастерства. Начав своё существование в 50-х годах прошлого века с «лёгкой руки» Юрия Визбора, Клуб собрал в своей «копилке» большое количество имён.
Визборовцев любили Юлий Ким, Евгений Клячкин, Юрий Кукин, Виктор Берковский, Борис Парчин и многие другие авторы и исполнители. Клуб был зачинателем и организатором всех песенных фестивалей нашего региона, начиная от песенно-туристских слётов под Казачьей горой (в 50-х – 60-х годах), фестивалей в Подгородней, заканчивая новыми (современными) ежегодными фестивалями: «Время Визбора», «Бабье лето», «Солдаты мира XX-XXI века».
Филиалы КПП им. Ю. Визбора образуются там, куда судьба забрасывает его членов: в США, Канаде, Германии, Израиле. Мы поддерживаем с ними тесную связь. География Клуба растёт, песенный и поэтический багаж – огромный.