Ряд харьковских коммунальных предприятий, а также жилищные кооперативы и ОСМД освободили от уплаты налога на землю на следующий год.

Предприятия, кооперативы и объединения освободят от уплаты земельного налога в размере 99% суммы, поступающей в бюджет, на период с 1 января по 31 декабря 2015 года, сообщает пресс-служба горсовета. Такое решение было принято 29 октября на сессии.

В список предприятий, освобожденных от уплаты налога, вошли КП «Городская молочная фабрика-кухня детского питания», КП «Дорремстрой», КП «Харьковская дирекция строительства метрополитена», КСП «Харьковгорлифт», КП «Жилкомсервис», КП «Харьковблагоустройство», КП «Комплекс по вывозу бытовых отходов», КП «Центр обращения с животными», КСП «Инженерные сети», КП «Благоустрій» города Харькова», Коммунальное производственное ремонтное предприятие по обслуживанию жилого фонда Киевского района, КП «Городской архив», СКП «Харьковзеленстрой», КП «Ритуал», СКП по оказанию социальной помощи жителям города Харькова «Заповіт», КП «Харьковводоканал», КП «Харьковские тепловые сети», а также ГП «Завод им. Малышева» и ЖК, ЖСК, ОСМД города.