Выставка живописи «Произвольное. Непроизвольное» харьковских художников Андрея Гладкого и Виталия Федорова откроется в центре современного искусства «ЕрмиловЦентр».

Художники принадлежат к поколению, которое в 90-х годах ХХ века активно полемизировало с советской изобразительной традицией. Главной целью тогда было подняться над ограниченностью как материального, так и идеального мира. Важным для художников было продолжить бунтарство против выхолощенных духовных ценностей, против навязанного соцреализма.

В центре подчеркнули, что живопись Андрея Гладкого и Виталия Федорова обязательно приведет зрителя к анализу философских категорий случайности и необходимости, сознательности и стихийности, возможного и действительного, содержания и формы.

Открытие экспозиции – 31 октября в 18:00. Выставка будет работать до 19 ноября.

Справка
Андрей Гладкий (1960 года рождения) окончил Харьковский художественно-промышленный институт (ныне – Харьковская государственная академия дизайна и искусств). Член Национального союза художников Украины. Участник национальных и международных выставок (Польша, Германия, Франция, США).

Виталий Федоров (родился в 1945 году). Окончил Харьковское художественное училище. Участник национальных и международных выставок (Россия, Польша, Германия).