Строительство станции метро «Победа» в Харькове планируют продолжить с начала ноября –  на эти цели из городского бюджета выделяется 40 миллионов гривен.

Такое решение было принято на сессии горсовета 29 октября 2014 года. Как уже сообщал «Вечерний Харьков», на строительство участка третьей линии метрополитена от ст. м. «Алексеевская» до ст. м. «Победа» было выделено 40 млн грн. за счет перераспределения ассигнований, предусмотренных на капремонт улично-дорожной сети.

Как пояснил заместитель директора департамента строительства и дорожного хозяйства горсовета Анатолий Кравчук, строительство станции метро «Победа» было заморожено с 1 января 2014 года, и там велись только профилактические работы, дабы не допустить обрушений котлована.

– На выделенные  средства  мы смонтируем подземную часть платформенного участка, сделаем выходы из метро, котлован в той части, где находится перекресток Людвига Свободы с проспектом Победы, закроем железобетонными конструкциями, засыплем и восстановим над ним движение общественного транспорта, в частности трамваев. Кроме того, планируется благоустроить прилегающую территорию, – рассказал Анатолий Кравчук. –  Эти работы постараемся завершить до конца года.

В феврале в горсовете заявляли о 50-процентной готовности станции. Тогда для полного завершения строительства было необходимо 330 млн грн. Достроить «Победу» планировалось за счет денег, полученных от продажи стадиона «Металлист». Однако покупатель не выполнил обязательств в полном объеме, и договор купли-продажи стадиона был расторгнут через суд.