Харьковский Национальный академический театр оперы и балета им. Лысенко приглашает харьковчан на «Ночь в опере». Акция стартует 8 ноября в 18.30, а завершится поздно вечером.

Проект проходит в Харькове второй раз, и его организаторы придерживаются традиции угощать харьковчан хитами оперных и балетных постановок — лучшими ариями и партиями классического репертуара.

– Это не просто известное зрителю концертное исполнение, – рассказывает помощник генерального директора ХНАТОБа по связям с общественностью Наталья Гурская. – Это спектакль, состоящий из нескольких спектаклей: оперы выстроены так, что как бы продолжают друг друга. Предстоящая «Ночь» начнется с оперы «Пиковая дама». Декорации и антураж, казалось бы, выставлены на целый спектакль, но известные хиты — ария Елецкого, монолог графини и ария Германа – вдруг перерастают в полонез из оперы «Евгений Онегин». Затем в мгновение ока происходит смена декораций: Испания, Кармен, Хабанера и куплеты Эскамилио. А дальше – Париж, Виолетта Валери и Жермон из «Травиаты».

Зрителям обещают сплошные хиты опер Моцарта, Вагнера, Верди, неожиданные выходы артистов, знакомую и любимую музыку, но с нестандартной трактовкой. Харьковчан ждет встреча с хором, балетом, оркестром, выступлениями народной артистки Украины Елены Романенко, заслуженных артистов Елены Стариковой, Татьяны Гармаш, Татьяны Жуковой, лауреата международных конкурсов Александра Лапина и многих других исполнителей.

– Антракт окажется совсем не антрактом в привычном смысле слова, – говорит Наталья Гурская. — Зрителей ждут неожиданный антураж фойе театра, флешмоб, старинная музыка, великосветский прием, дегустация или фотосессия.