На днях таможенный пункт пропуска «Казачья Лопань» 63-летняя россиянка пыталась ввезти в Украину распространенные таблетки от головной боли.

Как рассказали «Вечернему Харькову» сотрудники Харьковской таможни, женщина ехала в одном из вагонов электропоезда «Наумовка – Харьков» и во время проведения устного и письменного декларирования заявила, что ничего кроме личных вещей не перевозит.

Однако при осмотре, в сумке гражданки вместе с личными вещами были обнаружены 95 блистеров «Цитрамона П» российского производства. Отрицать, что лекарства не ее, хозяйка багажа не стала.

Почему спазмалгон не спасает от боли: расследование СБУ в Харькове


Еще одну женщину задержали на том же пункте, правда уже с соевым соусом. Теперь уже гражданка Украины пыталась ввезти «экзотическую приправу» через таможенную границу, не заявив об этом во время устного и письменного декларирования.

При таможенном досмотре купе, в котором ехала женщина, под сиденьем в черном полиэтиленовом пакете, была обнаружена картонная коробка с соевым соусом «Азифуд». В общем, 30 бутылок по 200г. каждая. Женщина сразу подтвердила, что соевый соус ее.

Харьковские пограничники задержали пенсионерку с большой суммой денег


В отношении женщин таможенники составили протоколы о нарушении таможенных правил по ст. 472 ТК Украины. Все товары были изъяты и переданы на хранение в состав таможни.