Центральной избирательной комиссии осталось принять шесть протоколов окружных избирательных комиссий.

На данный момент Центризбирком принял 192 протокола из 198 протоколов с мокрыми печатями. В 12:00, с возобновлением заседания, ЦИК продолжил принимать представителей окружных комиссий (сегодня планируется принять 77-ю, 125-ю и 49-ю ОИК), а также около 22 протоколов, которые ранее были отправлены на уточнение.

Также ЦИК обязала представителей 30-й ОИК (Днепропетровская область) и 50-й ОИК (Донецкая область) осуществить повторный подсчет голосов на участках. Основанием для этого стали заявления проигравших кандидатов в депутаты о фальсификациях, к которым были приложены соответствующие документы.

Не исключено, что подобная участь может постичь и 60-й округ (Донецкая область) - причиной назначения пересчетов могут стать аномально высокая явка и существенные различия в протоколах предоставленных окружной комиссией и кандидатами в депутаты.

Коалициада-2014: БПП, НФ и СП договорились по ключевым позициям


Что касается информации об электронном подсчете голосов, то по состоянию на 11:45 система «Выборы» зависла на цифре 99,92% обработанных протоколов. Виной всему 59-й округ в Донецкой области, который еще не внес некоторые данные - с 22 избирательных участков по партийным спискам и с 26 участков по одномандатному округу.