Китайский МИД выступил с заявлением в связи с выборами в ДНР и ЛНР.

Китай уважает суверенитет и территориальную целостность Украины, заявила официальный представитель китайского Министерства иностранных дел Хуа Чуньин, комментируя вчерашнее голосование в Донецкой и Луганской "народных республиках".

"Китай последовательно выступает за невмешательство во внутренние дела других государств. Мы уважаем суверенитет и территориальную независимость Украины. Мы надеемся, что в сложившихся обстоятельствах все стороны смогут поддерживать режим прекращения огня… сохранять сдержанность и следовать начатому диалогу… действовать сообща, чтобы содействовать политическому разрешению конфликта", – сказала Чуньин.

Отметим, МИД Украины призывает мировые государства осудить выборы в самопровозглашенных Донецкой и Луганской "народных республиках", прошедшие 2 ноября. В свою очередь МИД России призвал к диалогу между Киевом и представителями Донбасса с учетом состоявшихся выборов.

Напомним, 2 ноября на Донбассе прошли "выборы глав" самопровозглашенных ДНР и ЛНР. В свою очередь СБУ открыла уголовное дело в связи с проведением выборов на Донбассе.