В Министерстве регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины (Минрегионстрой) просят сообщать, если в жилых домах до сих пор не начался отопительный сезон.

"Регионы отчитываются о стопроцентном обеспечении теплом жилого фонда и учреждений социальной сферы… Если же данные регионов не соответствуют реальному положению вещей, в Минрегионе просят сообщать об этом в оперативно-диспетчерскую службу министерства", – информирует пресс-служба ведомства.

В министерстве разъяснили, что при поступлении сообщения из того или иного населенного пункта об отсутствии тепла в конкретном учреждении или жилом доме, немедленно связываются с ответственными лицами на местах.

"Наша задача – не выяснять причины, а принять все меры, чтобы немедленно решить этот вопрос. Только после того, как нам отчитались, что тепло к проблемному объекту уже подключено, и когда эту информацию нам подтвердили те, кто обращался с жалобой, мы снимаем этот вопрос с контроля", – заявляют в Минрегионстрое.

По данным оперативно-диспетчерской службы ведомства, по состоянию на утро 3 ноября в Украине работает 21 174 котельных (99,92%). Исключение составляет лишь Донецкая область, где в работу не запущены 17 из 709 котельных.

В то же время в Киеве не отапливается 436 школ из 509.

"Однако это связано с осенними каникулами – пока ученики отдыхают, тепло учебным заведениям решили не подключать", – добавили в Минрегионстрое.